Text Size

Privacy policy

Data ultimo aggiornamento: 1/3/2016

Definizioni

Acesmo” significa il proprietario legale del Sito.

Email” significa l’indirizzo email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Fornitore” significa la società COLT Engine S.r.l. Via San Pancrazio 14, 10044 Pianezza (Torino) proprietaria del sito web www.joomlahost.it

Sito” o “SITO” significa, inclusivamente, www.acesmo.com, www.acesmo.it, o qualunque sito web che sia rediretto su www.acesmo.com

Introduzione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dell’utente. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito. L'informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” ed il responsabile del trattamento

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Acesmo, che è anche responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto gestisce la manutenzione della parte tecnologica del sito.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Acesmo e sono curati solo da Acesmo. L’hosting del Sito ed il dominio sono forniti dal Fornitore.

Tipi di dati raccolti

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Sono altresì memorizzati le informazioni fornite dagli utenti per (i) la fase di registrazione dell’account, come ad esempio informazioni anagrafiche e di contatto, (ii) effettuare transazioni sul Sito, come ad esempio lo scambio di messaggi privati o il collegamento tra due profili, (iii) usare i servizi del Sito, come la pubblicazione di annunci (iv) informare volontariamente Acesmo.

Cookies
Il Sito fa uso dei cookies; per approfondire si rimanda all’Informativa sui cookies, disponibile sul Sito.

Uso dei dati raccolti

Questi dati vengono utilizzati al fine di:

  • gestire il Sito e personalizzarlo per l’utente;
  • consentire l'accesso e l'utilizzo dei servizi del sito;
  • pubblicare informazioni dell’utente sul sito web;
  • attuare e gestire i nostri accordi con gli utenti, come per esempio quelli derivanti da questo documento;
  • prevenire le frodi, valutare del rischio, investigare su malfunzionamenti, assistere la clientela, sviluppare i prodotti e fare de-bugging;
  • inviare agli utenti i prodotti acquistati;
  • fornire agli utenti i servizi acquistati;
  • inviare agli utenti dichiarazioni e fatture;
  • raccogliere i pagamenti dagli utenti; e
  • inviare agli utenti comunicazioni di marketing.

Qualora Acesmo debba trasmettere le informazioni personali ai propri agenti o subappaltatori per questi scopi, l'agente o subappaltatore in questione sarà obbligato a utilizzare tali informazioni personali in conformità con i termini della presente informativa sulla privacy.

In aggiunta alle informazioni ragionevolmente necessarie per le finalità citate sopra, Acesmo può divulgare le informazioni personali (i) nella misura in cui si è tenuto a farlo per legge, (ii) in relazione ad eventuali procedimenti giudiziari o futuri procedimenti giudiziari, (iii) al fine di stabilire, esercitare o difendere i propri diritti legali e (iv) per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Trasferimento dei dati tra Paesi

Le informazioni raccolte possono essere memorizzate ed elaborate e trasferite tra i paesi in cui opera Acesmo per consentire il loro utilizzo in conformità con questa informativa sulla privacy. Inoltre, le informazioni personali che l’utente pubblica volontariamente sul Sito saranno pubblicate su Internet e quindi saranno disponibili in tutto il mondo.

L'utente accetta tali trasferimenti internazionali di dati personali.


Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire o no i dati personali riportati nei moduli di richiesta del Sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’Email (vedi definizione all’inizio)

Contatti Acesmo

Puoi contattare Acesmo tramite Email (vedi definizione all’inizio).

 

 

Testo da inserire in inglese